Da Enrico Cantone

Novembre 27, 2013

Marcello Lippi

Tutti pazzi di Marcello Lippi. Non è una novità in Italia, dove ha riportato  un Mondiale che mancava dal 1982 e dove ha fatto saltare in aria milioni di tifosi bianconeri, grazie ai tanti successi conquistati con la Vecchia Signora.

Lo è invece in Cina, dove gli appassionati di calcio d’oriente hanno potuto apprezzare da vicino la bontà del suo credo calcistico. Dopo avere vinto campionato e Champions League asiatica, il tecnico toscano è riuscito nell’impresa di portare il suo Guangzhou Evergrande anche in finale della Coppa di Cina. Vinto all’andata per 1-0, oggi si è ripetuto con un’ampia vittoria sul Beijing Guoan nella gara di ritorno, con un netto 6-3 che ha fatto impazzire tutti i tifosi cinesi. Grande partita dell’argentino Dario Conca.

Ora un ultimo sforzo e potrebbe essere triplete. Lippi sa di avere a portata di mano l’ennesimo titolo della sua gloriosa carriera e tutti sono pronti a spingerlo verso l’ennesimo trionfo.